Tortilla de morue à l’espagnole
facile
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55min
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4pers
Les étapes de préparation
Une fois la morue dessalée, la réduire en miettes à cru.
Peler et émincer finement les oignons.
Equeuter les piments et les couper en rondelles fines en les épépinant.
Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle en fer et y faire fondre les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Ajouter alors les miettes de morue, bien mélanger et laisser cuire 5 min ensemble.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer quand même une cuillerée à soupe d’huile et faire chauffer sur feu vif.
Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre.
Y verser la morue et les légumes et reverser aussitôt dans la poêle qui est sur le feu.
Ramener celui ci à feu doux et laisser cuire sur la première face pendant 3 à 4 min, puis retourner la tortilla avec précaution à l’aide d’un couvercle et faire cuire plus ou moins longtemps sur la seconde face, selon que l’on aime la tortilla sèche ou baveuse.
Pour servir, faire glisser sur un plat de service chaud.
Les ingrédients
- 250 G de morue salée dessalée (filet ou miettes)
- 2 oignons rouges
- 2 piments verts frais
- 8 oeufs
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olives
- Sel fin et poivre noir du moulin.