Tortilla de morue à l’espagnole

  • facile

  • 55min

  • 4pers

Les étapes de préparation

  • Une fois la morue dessalée, la réduire en miettes à cru.

  • Peler et émincer finement les oignons.

  • Equeuter les piments et les couper en rondelles fines en les épépinant.

  • Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle en fer et y faire fondre les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

     

  • Ajouter alors les miettes de morue, bien mélanger et laisser cuire 5 min ensemble.

  • Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer quand même une cuillerée à soupe d’huile et faire chauffer sur feu vif.

  • Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre.

  • Y verser la morue et les légumes et reverser aussitôt dans la poêle qui est sur le feu.

  • Ramener celui ci à feu doux et laisser cuire sur la première face pendant 3 à 4 min, puis retourner la tortilla avec précaution à l’aide d’un couvercle et faire cuire plus ou moins longtemps sur la seconde face, selon que l’on aime la tortilla sèche ou baveuse.

  • Pour servir, faire glisser sur un plat de service chaud.

Les ingrédients

  • 250 G de morue salée dessalée (filet ou miettes)
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments verts frais
  • 8 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olives
  • Sel fin et poivre noir du moulin.
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