Rilettes de morue
facile
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50min
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8pers
Les étapes de préparation
Une fois la morue dessalée, la faire pocher pendant 2 à 3 min dans un court bouillon préalablement refroidi.
L’égoutter, la rafraîchir, et l’effilocher en la parant.
La réduire ensuite en charpie, de préférence au robot afin de bien déchiqueter ses fibres.
Verser la crème dans une casserole, porter à frémissement quelques minutes pour obtenir une consistance veloutée puis, hors du feu, y délayer le piment d’Espelette et y ajouter la ciboulette finement ciselée.
Mettre les miettes de morue dans un saladier et verser la crème par dessus.
Laisser s’imbiber quelques minutes et bien malaxer à la fourchette.
Incorporer encore l’huile d’olives et jus de citron.
Bien mélanger et tasser dans un pot en grès.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Servir frais, en accompagnant d’olives noires et de tranches de pain grillé.
Les ingrédients
- 500 G de morue salée séchée dessalée
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à café de piment doux d’Espelette
- 1 petite touffe de ciboulette
- 1 petite touffe de ciboulette
- 1 citron
- Sel fin
- Poivre blanc du moulin