Morue Poêlée Basquaise
facile
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60min
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6pers
Les étapes de préparation
Faire dessaler la morue (environ 12heures)
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olives et y faire fondre les oignons coupés en fines tranches.
Cuire doucement sans les colorer.
Couper en deux et épépiner les poivrons.
Les couper en fines lamelles et les mêler aux oignons
Remuez, laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les tomates coupées en 4, puis 2 gousses d’ail écrasées, sel et poivre, bien mélanger. Selon votre goût, ajouter un morceau de jambon de Bayonne, laisser cuire à feu doux.
Egoutter la morue séchée salée dans du papier absorbant.
Faire cuire à moitié les morceaux à la poêle avec un peu d’huile d’olives.
Napper le fond d’un plat de basquaise, y placer les morceaux de morue séchée salée, puis recouvrir de l’ensemble de basquaise.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
Les ingrédients
- 6 morceaux de 200g de morue
- 6 tomates
- 4 poivrons rouges
- 4 poivrons verts
- 3 beaux oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 morceau de jambon de Bayonne
- Sel
- Poivre
- 3 filets d'anchois dessalés
- 1 poignée de mie de pain
- 1/2 verre de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre