Morue à la vapeur et sauce curry

  • facile

  • 4pers

Les étapes de préparation

  • Dessaler les filets ou pavés de morue.

  • Faire tremper le riz pendant 24 h.

  • Cuire le riz 10 minutes à l’eau bouillante salée.

  • Eplucher, épépiner et couper en macédoine les tomates.

  • Saler légèrement et faire cuire à la vapeur 4 pièces de filets ou de pavés.

  • Pour la sauce, faire revenir l’échalote et le curry dans l’huile d’olive. Ajouter le court bouillon, la crème et faire cuire jusqu’au nappage.

  • Ajouter éventuellement la sauce à la Maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau froide. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Terminer avec les dés de tomates, le maïs et les herbes fraîches (ciboulette et persil).

  • Répartir la sauce dans les assiettes et déposer les filets ou pavés.

  • Lustrer légèrement au beurre clarifié.

Les ingrédients

  • 700 g de filets ou de pavés de morue
  • 200 g de riz parfumé
  • 120 g de tomates
  • 40 g de maïs en grains
  • 20 g de beurre
  • 15 g de ciboulette hachée
  • 15 g de persil haché
  • Maïzena
  • Sel et poivre
  • 250 g d'échalotes hachées finement
  • Huile d'olive
  • Curry de Madras (fort)
  • 0,4 dl de court bouillon
  • 2 dl de crème liquide
Sar'Océan 2024 | Tous droits réservés