Morue à la vapeur et sauce curry
facile
-
4pers
Les étapes de préparation
Dessaler les filets ou pavés de morue.
Faire tremper le riz pendant 24 h.
Cuire le riz 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Eplucher, épépiner et couper en macédoine les tomates.
Saler légèrement et faire cuire à la vapeur 4 pièces de filets ou de pavés.
Pour la sauce, faire revenir l’échalote et le curry dans l’huile d’olive. Ajouter le court bouillon, la crème et faire cuire jusqu’au nappage.
Ajouter éventuellement la sauce à la Maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau froide. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Terminer avec les dés de tomates, le maïs et les herbes fraîches (ciboulette et persil).
Répartir la sauce dans les assiettes et déposer les filets ou pavés.
Lustrer légèrement au beurre clarifié.
Les ingrédients
- 700 g de filets ou de pavés de morue
- 200 g de riz parfumé
- 120 g de tomates
- 40 g de maïs en grains
- 20 g de beurre
- 15 g de ciboulette hachée
- 15 g de persil haché
- Maïzena
- Sel et poivre
- 250 g d'échalotes hachées finement
- Huile d'olive
- Curry de Madras (fort)
- 0,4 dl de court bouillon
- 2 dl de crème liquide