Beignets de morue

  • facile

  • 25min

  • 6pers

Les étapes de préparation

  • La veille, rincer abondamment la morue et la disposer dans une grande bassine d’eau froide.

  • Laisser dessaler entre 12 et 24 heures.

  • Toutes les 3 ou 4 heures, la rincer et changer d’eau.

     

  • Le jour même, mettre la morue dans une marmite d’eau froide et la faire cuire 15 minutes après ébullition.

  • L’égoutter, retirer la peau et les arêtes et séparer la chair en morceaux.

  • La mélanger ensuite à l’oignon, l’ail et la ciboulette hachés.

  • Préparer la pâte à beignet : mélanger le lait et la farine.

  • Cassez les oeufs dans un bol et les battre en omelette.

  • Les verser dans la préparation lait farine.

  • Saler et poivrer, fouetter vigoureusement.

  • Couvrir d’un linge et laissez reposer 4 heures.

  • Faire chauffer l’huile dans une grande friteuse.

  • Plonger les morceaux de morue dans la pâte, de manière à ce qu’ils soient parfaitement enrobés puis, morceau par morceau, les plonger dans l’huile.

  • Les faire dorer en les retournant sans arrêt au cours de la cuisson, puis les sortir de la friture à l’aide d’une écumoire et les poser sur du papier absorbant.

  • Mettre les beignets dans un plat et servir avec quelques quartiers de citron.

Les ingrédients

  • 600g de morue
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 3 citrons jaunes
  • 300g de farine
  • 50cl de lait
  • 3 oeufs
  • Huile de friture
  • Sel fin et poivre
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