Beignets de morue
facile
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25min
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6pers
Les étapes de préparation
La veille, rincer abondamment la morue et la disposer dans une grande bassine d’eau froide.
Laisser dessaler entre 12 et 24 heures.
Toutes les 3 ou 4 heures, la rincer et changer d’eau.
Le jour même, mettre la morue dans une marmite d’eau froide et la faire cuire 15 minutes après ébullition.
L’égoutter, retirer la peau et les arêtes et séparer la chair en morceaux.
La mélanger ensuite à l’oignon, l’ail et la ciboulette hachés.
Préparer la pâte à beignet : mélanger le lait et la farine.
Cassez les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
Les verser dans la préparation lait farine.
Saler et poivrer, fouetter vigoureusement.
Couvrir d’un linge et laissez reposer 4 heures.
Faire chauffer l’huile dans une grande friteuse.
Plonger les morceaux de morue dans la pâte, de manière à ce qu’ils soient parfaitement enrobés puis, morceau par morceau, les plonger dans l’huile.
Les faire dorer en les retournant sans arrêt au cours de la cuisson, puis les sortir de la friture à l’aide d’une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Mettre les beignets dans un plat et servir avec quelques quartiers de citron.
Les ingrédients
- 600g de morue
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 3 citrons jaunes
- 300g de farine
- 50cl de lait
- 3 oeufs
- Huile de friture
- Sel fin et poivre